Безопасность пищевых продуктов
Стандарт устанавливает требования к системам менеджмента безопасности пищевых продуктов для организаций, которым в цепочке создания и производства пищевой продукции необходимо продемонстрировать свою способность контролировать опасности и управлять связанными с ними рисками для обеспечения потребителей безопасными пищевыми продуктами.
Он применим ко всем организациям, независимо от их размера, которые участвуют во всей или какой-либо части продуктовой цепи.
ISO 22000:2005 устанавливает требования, позволяющие организации:
- обеспечить разработку и эффективное функционирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции, направленной на производство безопасных для потребителей продуктов питания,
- демонстрации соответствия действующим законом и нормативным требованиям по безопасности пищевых продуктов всем заинтересованным сторонам,
- осуществлять оценку и анализ требований заказчика в целях повышения его удовлетворенности.
Ваша компания будет иметь преимущества при участии в государственных закупках и в тендерах.
Область аккредитации ОПС СМ:
Кластер (как определено в ISO/TS 22003) |
Область действия систем менеджмента. Категория |
Область действия систем менеджмента. Подкатегория |
Биохимия |
K - Производство (био) химических веществ |
|
Организация питания |
E - Организация питания |
|
Производство пищевой продукции и кормов |
C - Производство пищевой продукции |
CI - Производство скоропортящейся продукции животного происхождения; CII - Производство скоропортящейся продукции растительного происхождения; CIII - Производство скоропортящейся продукции животного и растительного происхождения (смешаннаяпродукция); CIV - Производство продукции, хранящейся при температуре окружающей среды; |
Розничная торговля, транспортирование и хранение |
F - Распределение |
FI - Розничная/ Оптовая торговля; FII - Брокерская и торговая деятельность, связанная с пищевой продукцией; |
Сельское хозяйство |
А - Животноводство |
AI - Животноводство, Мясное/Молочное/Яйца/Мед; AII - Разведение рыб и морских животных |
Почему «Team Expert SM»?
Пройдя сертификацию системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в Team Expert SM, Вы можете получить:
- Сертификат соответствия требованиям СТ РК ИСО 22000-2019 или ISO 22000:2018 с регистрацией в государственной системе аккредитации (смотреть Аттестат аккредитации)
- Возможность пройти сертификацию интегрированной системы менеджмента на соответствие требованиям двух и более стандартов со скидкой
- Возможность пройти обучение по стандартам и подготовить внутренних аудиторов систем менеджмента на курсах и семинарах Team Expert SM бесплатно или с большими скидками
- Возможность получить полезную информацию для повышения эффективности бизнеса при проведении аудитов
- и многое другое