Безопасность пищевых продуктов

Стандарт устанавливает требования к системам менеджмента безопасности пищевых продуктов для организаций, которым в цепочке создания и производства пищевой продукции необходимо продемонстрировать свою способность контролировать опасности и управлять связанными с ними рисками для обеспечения потребителей безопасными пищевыми продуктами.
Он применим ко всем организациям, независимо от их размера, которые участвуют во всей или какой-либо части продуктовой цепи.
ISO 22000:2005 устанавливает требования, позволяющие организации:
- обеспечить разработку и эффективное функционирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции, направленной на производство безопасных для потребителей продуктов питания,
- демонстрации соответствия действующим законом и нормативным требованиям по безопасности пищевых продуктов всем заинтересованным сторонам,
- осуществлять оценку и анализ требований заказчика в целях повышения его удовлетворенности.
Ваша компания будет иметь преимущества при участии в государственных закупках и в тендерах.
Область аккредитации ОПС СМ:
№ п/п |
Кластер (как определено в ISO/TS 22003 / ISO 22003-1:2022) |
Область действия систем менеджмента | |
Категория |
Подкатегория | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Био/химический |
K – Химическая и биохимическая |
|
2 |
Организация питания /общественное питание |
E - Организация питания / общественное питание |
|
3 |
Обработка пищевых продуктов для людей и животных |
C – Переработка пищевых продуктов, ингредиентов и корма для животных |
С0 – Животные – Механическая обработка |
CI – Обработка скоропортящихся продуктов животноводства | |||
CII - Обработка скоропортящихся продуктов растительного происхождения | |||
CIII - Обработка скоропортящихся продуктов животного и растительного происхождения (смешанная продукция) | |||
CIV – Переработка продуктов стабильных во внешних условиях | |||
4 |
Розничная продажа, транспортировка и хранение |
F – Торговля, розничная продажа и торговля по интернету |
FI - Розничная/ оптовая торговля |
FII – Посредничество / торговля | |||
5 |
Первичная продукция |
А – Выращивание или обращение с животными |
AI – выращивание животных для мяса/ молока/яиц/меда |
AII – Рыболовство и морские продукты | |||
6 |
В – выращивание и обращение с растениями |
BI – Сельское хозяйство – выращивание растений (кроме зерновых и зернобобовых) | |
BII – Сельское хозяйство – выращивание зерновых и зернобобовых | |||
BIII – Предварительная обработка продуктов растительного происхождения | |||
7 |
G – транспортировка и хранение |
||
8 |
Вспомогательные услуги |
H – услуги |
|
9 |
Вспомогательное оборудование |
J – оборудование |
Почему «Team Expert SM»?
Пройдя сертификацию системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в Team Expert SM, Вы можете получить:
- Сертификат соответствия требованиям СТ РК ИСО 22000-2019 или ISO 22000:2018 с регистрацией в государственной системе аккредитации (смотреть Аттестат аккредитации)
- Возможность пройти сертификацию интегрированной системы менеджмента на соответствие требованиям двух и более стандартов со скидкой
- Возможность пройти обучение по стандартам и подготовить внутренних аудиторов систем менеджмента на курсах и семинарах Team Expert SM бесплатно или с большими скидками
- Возможность получить полезную информацию для повышения эффективности бизнеса при проведении аудитов
- и многое другое