ISO 22000/СТ РК ИСО 22000

Безопасность пищевых продуктов

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов

Стандарт устанавливает требования к системам менеджмента безопасности пищевых продуктов для организаций, которым в цепочке создания и производства пищевой продукции необходимо продемонстрировать свою способность контролировать опасности и управлять связанными с ними рисками для обеспечения потребителей безопасными пищевыми продуктами.

Он применим ко всем организациям, независимо от их размера, которые участвуют во всей или какой-либо части продуктовой цепи.


ISO 22000:2005 устанавливает требования, позволяющие организации:

  • обеспечить разработку и эффективное функционирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции, направленной на производство безопасных для потребителей продуктов питания,
  • демонстрации соответствия действующим законом и нормативным требованиям по безопасности пищевых продуктов всем заинтересованным сторонам,
  • осуществлять оценку и анализ требований заказчика в целях повышения его удовлетворенности.

Ваша компания будет иметь преимущества при участии в государственных закупках и в тендерах.


Область аккредитации ОПС СМ:

п/п

Кластер (как определено в ISO/TS 22003 / ISO 22003-1:2022)

Область действия систем менеджмента

Категория

Подкатегория

1

2

3

4

1

Био/химический

K – Химическая и биохимическая

2

Организация питания /общественное питание

E - Организация питания / общественное питание

3

Обработка пищевых продуктов для людей и животных

C – Переработка пищевых продуктов, ингредиентов и корма для животных

С0 – Животные – Механическая обработка

CI – Обработка скоропортящихся продуктов животноводства

CII - Обработка скоропортящихся продуктов растительного происхождения

CIII - Обработка скоропортящихся продуктов животного и растительного происхождения (смешанная продукция)

CIV – Переработка продуктов стабильных во внешних условиях

4

Розничная продажа, транспортировка и хранение

F – Торговля, розничная продажа и торговля по интернету

FI - Розничная/ оптовая торговля

FII – Посредничество / торговля

5

Первичная продукция

А – Выращивание или обращение с животными

AI – выращивание животных для мяса/ молока/яиц/меда

AII – Рыболовство и морские продукты

6

В – выращивание и обращение с растениями

BI – Сельское хозяйство – выращивание растений (кроме зерновых и зернобобовых)

BII – Сельское хозяйство – выращивание зерновых и зернобобовых

BIII – Предварительная обработка продуктов растительного происхождения

7

G – транспортировка и хранение

8

Вспомогательные услуги

H – услуги

9

Вспомогательное оборудование

J – оборудование


Почему «Team Expert SM»?

Пройдя сертификацию системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в Team Expert SM, Вы можете получить:

  • Сертификат соответствия требованиям СТ РК ИСО 22000-2019 или ISO 22000:2018 с регистрацией в государственной системе аккредитации (смотреть Аттестат аккредитации)
  • Возможность пройти сертификацию интегрированной системы менеджмента на соответствие требованиям двух и более стандартов со скидкой
  • Возможность пройти обучение по стандартам и подготовить внутренних аудиторов систем менеджмента на курсах и семинарах Team Expert SM бесплатно или с большими скидками
  • Возможность получить полезную информацию для повышения эффективности бизнеса при проведении аудитов
  • и многое другое

Оставьте заявку на сертификацию или консультацию

Поделиться в соц.сетях:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru