ISO 22000/СТ РК ИСО 22000

Безопасность пищевых продуктов

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов

Стандарт устанавливает требования к системам менеджмента безопасности пищевых продуктов для организаций, которым в цепочке создания и производства пищевой продукции необходимо продемонстрировать свою способность контролировать опасности и управлять связанными с ними рисками для обеспечения потребителей безопасными пищевыми продуктами.

Он применим ко всем организациям, независимо от их размера, которые участвуют во всей или какой-либо части продуктовой цепи.


ISO 22000:2005 устанавливает требования, позволяющие организации:

  • обеспечить разработку и эффективное функционирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции, направленной на производство безопасных для потребителей продуктов питания,
  • демонстрации соответствия действующим законом и нормативным требованиям по безопасности пищевых продуктов всем заинтересованным сторонам,
  • осуществлять оценку и анализ требований заказчика в целях повышения его удовлетворенности.

Ваша компания будет иметь преимущества при участии в государственных закупках и в тендерах.


Область аккредитации ОПС СМ:

Кластер (как определено в ISO/TS 22003)

Область действия систем менеджмента. Категория

Область действия систем менеджмента. Подкатегория

Биохимия

K - Производство (био) химических веществ

Организация питания

E - Организация питания

Производство пищевой продукции и кормов

C - Производство пищевой продукции

CI - Производство скоропортящейся продукции животного происхождения;

CII - Производство скоропортящейся продукции растительного происхождения;

CIII - Производство скоропортящейся продукции животного и растительного происхождения (смешаннаяпродукция);

CIV - Производство продукции, хранящейся при температуре окружающей среды;

Розничная торговля, транспортирование и хранение

F - Распределение

FI - Розничная/ Оптовая торговля;

FII - Брокерская и торговая деятельность, связанная с пищевой продукцией;

Сельское хозяйство

А - Животноводство

AI - Животноводство, Мясное/Молочное/Яйца/Мед;

AII - Разведение рыб и морских животных


Почему «Team Expert SM»?

Пройдя сертификацию системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в Team Expert SM, Вы можете получить:

  • Сертификат соответствия требованиям СТ РК ИСО 22000-2006 или ISO 22000:2005 с регистрацией в государственной системе аккредитации (смотреть Аттестат аккредитации)
  • Возможность пройти сертификацию интегрированной системы менеджмента на соответствие требованиям двух и более стандартов со скидкой
  • Возможность пройти обучение по стандартам и подготовить внутренних аудиторов систем менеджмента на курсах и семинарах Team Expert SM бесплатно или с большими скидками
  • Возможность получить полезную информацию для повышения эффективности бизнеса при проведении аудитов
  • и многое другое

Оставьте заявку на сертификацию или консультацию

Поделиться в соц.сетях:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru